kajame (kajame) wrote in u_studio,
kajame
kajame
u_studio

Авторы проекта "Жертва моды" Юлия Чернова, Олег Бурнаев, Маргарита Томас

ХРУПКАЯ КРАСОТА И РОК-Н-РОЛЛ

3 мая 2009 года в “Geoсafe” состоялась презентация уникального арт-проекта Юлии Черновой, Олега Бурнаева и Маргариты Томас «Жертва моды». Гости имели возможность не только увидеть оригиналы коллажей из коллекции “Жертва моды», но и наблюдать процесс создания работ – он демонстрировался в течение всего вечера в виде мультимедийного проекта.

   В рамках презентации гостям был представлен интерактивный арт-перфоманс с участием молодых дизайнеров и модельеров: Эльвиры Муллиевой, Юлии Завалишиной, Татьяны Самариной, Надежды Абросимовой, Оли Субботиной и Саши Чернышевской. Авторы проекта предложили дизайнерам прямо на глазах у публики создать на моделях композиции, отражающие их видение понятия «Жертва моды». Спустя час участники представили плоды своей работы и объяснили суть авторских задумок.
   Никого не оставила равнодушным хрупкая красота платья из журнальных листов от Эльвиры Муллиевой, под которым оказался жёсткий неудобный корсет. Эта работа была словно напоминанием о непростом труде моделей.
   Юлия Завалишина взяла за основу платье-трансформер из своей новой коллекции и шутливо продемонстрировала скоротечность модных тенденций, меняя фасон и длину наряда.
   Её рассуждения о восприятии модных течений потребителем продолжила Надежда Абросимова, запутав модель в полоски чёрной материи. Таким образом она проиллюстрировала символ массовой погони за общепринятыми модными направлениями без учёта индивидуального подхода к выбору одежды.
   Творческий дуэт Оли Субботиной и Саши Чернышевской («Глобальный предиктор») выставил на суд зрителя эпатажный собирательный образ модницы, подчеркнув клишированность современных взглядов и зомбирование общества названиями брендов и вычурными аксессуарами.
   Завершила показ Татьяна Самарина (дизайнерский дом «Taosy») со своим рок-н-ролл сейшном, который вызвал у публики бурные аплодисменты. И неудивительно – ведь в качестве моделей Татьяна выбрала двух очаровательных леди младшего школьного возраста, одетых в стильные костюмчики, неистово стучащих в барабаны и выделывающих с гитарой то, что и Ангусу Янгу не снилось.

На открытии побывал
Васиф Антохин.






















































































  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments